본문 바로가기
  • 쓰고 기록하고, 공유합니다
맛있는여행/이곳저곳

수원 행궁동 스끼야끼 맛집 '사심', 일식과 양식을 모두 즐기는 방법

by 고무마 2023. 2. 22.
728x90
반응형

행궁동에 위치한 스끼야끼, 샤브샤브 맛집 '사심' 소개드립니다.

 


따뜻한 국물솜사탕의 조합 예상가시나요?
그리고 파스타까지 먹을 수 있다면요?
평범한 듯 특별한 스끼야끼를 소개해드립니다.

 

 

행리단길 사심

<영업 정보>
11:00 - 21:00
브레이크 타임 15:00 - 17:00
월요일 휴무



행궁동도 식당이 참 많죠. 그래서 뭘 먹어야 좋을 지 항상 고민이 됩니다.
가게를 찾아보다, 스끼야끼를 먹은 후 파스타까지 먹을 수 있는 곳이 있다고 해서 방문했어요.
토요일 점심에 갔습니다.

메뉴는 샤브샤브와 스끼야끼가 있어요.
스끼야끼 주문시 식사 메뉴로 파스타나 야끼 우동을 고를 수 있습니다.
샤브샤브는 식사로 죽이나 우동을 드실 수 있어요.

저희는 스끼야끼 + 파스타 (18000원) 2인으로 주문했습니다.
함께 들어가는 고기는 차돌박이와 등심 중 고를 수 있는데, 저희는 반반으로 주문했어요.

 


식기와 함께 스끼야끼와 함께 찍어먹는 달걀을 세팅해주셨어요.

 

 

스끼야끼가 나왔습니다.
채소 위에 구름처럼 커다랗게 올려져있는 것은 바로 솜사탕이에요.
이 비주얼이 너무 궁금했습니다.

 

 

직원분이 스끼야끼 소스를 솜사탕 위에 뿌려주십니다.
솜사탕이 점점 녹으며 작아지더라고요.
이런 디테일이 식사의 재미를 만들어주는 것 같아요.
재밌고 신기해서 직원분 계신데도 감탄사를 연발했어요.

 


채소는 숙주, 느타리버섯, 표고버섯, 두부, 청경채, 배추 등 다양했어요.
자작한 국물에 채소가 간이 베며 익고 있습니다.

 

 

그 틈에 고기를 올려주었습니다. 너무 예쁘지 않나요?
채소는 리필이 가능하니 부족하면 요청하면 됩니다!
양껏 먹을 수 있겠죠? 가성비 좋습니다.

 

 

고기가 다 익었어요. 고기 한점에 채소 듬뿍.
솜사탕과 스끼야끼 육수가 만나 달짝지근한 맛이 났어요.
취향에 따라 조금은 간이 세다고 느낄 수 있을 것 같아요.

계란과 소스 하나가 제공되는데,
계란을 찍어먹으면 고소하면서도 진한 스끼야끼 맛이 느껴져요.
소스를 찍어먹으면 은근히 새콤한 소스 향이 스끼야끼와 잘 어울립니다.

둘 다 맛있어서 번갈아가며 먹었네요

 

스끼야끼를 다 먹은 후, 파스타를 요청하면 이렇게 크림파스타를 만들어주십니다.
스끼야끼 소스에 파스타라니, 새롭죠?
크림을 부은 후 어느정도 꾸덕해질 때 까지 끓였습니다.

크림 소스가 정말 고소했는데, 간장 베이스와 만나니 맛있더라고요.
저는 제 취향에 완전히 맞았어요.
하지만 먹다보니 느끼한 맛이 있어 같이 제공되는 마라유를 조금 섞어 먹었습니다.
마라 맛 좋아하시는 분은 조금 섞어 먹어보는 거 추천드려요.


가게 분위기가 깔끔해서 행궁동 데이트 코스로도 괜찮을 것 같습니다.
일식과 양식 중에서 고민중이라면, 사심에서 스끼야끼 먹은 후 파스타로 마무리하는 건 어떠신가요?
행궁동에서 맛있는 스끼야끼를 먹어보고 싶다면 '사심' 한 번 드셔보세요!

728x90
반응형